29 juin 2007

Le péril jaune dans nos palais

Disparition du bon nem... Depuis quelques temps, nous avons été abreuvés de reportages décriant cette spécialité d'origine vietamienne qu'est le nem. Normal, on les voit partout : dans les restaurants chinois, japonais, laotiens... dans des restaurants, des petits boui-boui, des lieux de restauration rapide, des vendeurs sur les marchés... Finalement, à force d'en voir partout et nulle part des vraiment bons, on peut se demander de manière totalement légitime : "Qu'est-ce que le bon nem?" (merci à www.culinotest.fr... [Lire la suite]
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27 juin 2007

Petites graines pour un grand plaisir

Pas le temps... Pas le temps de bien manger, et c'est véridique ! J'ai pourtant promis à la ma mère qui suit la courbe de mon poids pire que ma doctoresse que je prendrai le temps de me poser 30 minutes, à mastiquer des petites bouchées, tout en buvant un peu d'eau pour faire passer le tout et que je saurai prendre mes inspirations, mes fous rires avec mes collègues (euh... alors là vraiment j'ai du mal...). Enfin bref. j'avais promis que je mangerais équilibré, que je dirais adieu à mes sandwichs jambon beurre qui calent bien... [Lire la suite]
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26 juin 2007

Dayly Monop' : vite fait...bienfaits

Il est 13h... l'heure de la pause On voudrait prendre le temps de manger un petit plat équilibré (et pas cher) préparé la veille ou à défaut s'installer en terrasse devant une salade nordique et un petit verre de vin blanc...oui on voudrait...  MAIS VOILA... il y a la réunion à préparer devant l'ordi, les courses pour la soirée entre copines, le cours de gym express pour garder la forme... Il est 13h... l'heure du déjeuner-marathon On fait quoi pour vous aujourd'hui ? Daily Monop'   Pour dire non aux panini 3... [Lire la suite]
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25 juin 2007

Saveurs et senteurs des marchés parisiens

Quand le titi parisien voit pointer l'été il prend d'assaut les marchés de la capitale. Couverts ou en plein air, le choix est vaste pour faire le plein de fruits et de légumes en tout genres. Les exotiques : Barbès (mercredi, 7h à 14h30 et samedi, 7h à 15h - métro Barbès-Rochechouart) et Joinville dit "marché des Egyptiens" (Jeudi, 7h à 13h30 et dimanche, 7h à 13h30  - Métro Crimée). Hauts en couleurs, ces marchés sont une carte du monde des saveurs. L'Orient et l'Afrique sont toujours présents avec des... [Lire la suite]
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25 juin 2007

Quand le vin se pare des atouts féminins comme du parfum

On le savait, on en a de plus en plus la preuve... Le vin parle aux femmes, avec leur langage et leurs codes : glamour, séduction, sensualité... Bref, tous les ingrédients sont présents, avec une nouvelle imagerie pour leur donner envie. Ce n'est plus seulement du vin, c'est bien plus... et toute une discours se met en route pour convaincre les femmes des bienfaits de ce divin breuvage, avec des association d'idées sulfureuses parfois : des vins "after calins"... On a donc quitté l'univers masculin brut de saveurs... [Lire la suite]
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22 juin 2007

Bistrot retro sur la toile... l'Ebauchoir sur le net

Tout le monde en parle... j'adore L' Ebauchoir est un restaurant gastronomique du 12ème arrondissement aux allures de vieux bistrots parisiens.  Caché dans la rue de Citeaux on y découvre une cuisine exigente, originale et un service impeccable. Cracocotte a craqué pour l'audace de la carte, pour le vin au compteur et pour le staff (no coment)... j'hésitais même à vous en parler pour garder ce petit bijou dans ma boîte à secret gastronomique... mais puisque tous les bons guides en parlent, à quoi bon ! Beau morceau... [Lire la suite]
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22 juin 2007

Gazpacho Alvalle, toutes les couleurs de l'Espagne !

C'est l'été ! Envie de fraîcheur et de voyage en Espagne ? Ma solution : le gazpacho Alvalle. Le gazpacho est une soupe froide espagnole. Tomates, poivrons, concombres, oignons, huile d'olive, vinaigre de vin, sel, ail et jus de citron, le gazpacho est un composant idéal d'un repas équilibré... beaucoup d'ingrédient et une préparation qui prend du temps. Sans colorant ni conservateur, Allvale le prépare selon la recette traditionnelle avec des légumes frais moulinés issus des meilleurs potagers du sud de l'Espagne... [Lire la suite]
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21 juin 2007

Se la jouer grand chef

MOI AUSSI !! Je peux le faire !! Non mais... Se la jouer grand restau à domicile, c'est quand même un rêve pour toute femme en talons aiguilles qui travaille et qui assume sa position de maître de cérémonie à table aussi... Entre, reportings, debriefs, crêches, courses et autres barbareries quotidiennes, on n'a pas, et c'est certain, l'âme d'une chef cuisinier. Et c'est là que hop! marraine la fée se penche sur notre cas et ne reste pas indifférente. Ah !! non, je recommence. Et c'est là que hop! magie de l'Internet... ... [Lire la suite]
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19 juin 2007

Souvenirs d'enfance... plaisir d'aujourd'hui

Nouveautés produits, fooding hors de prix... il est temps de faire une pause et de retrouver le plaisir simple de croquer dans une douceur que l'on connaît bien : le biscuit Thé. On se souvient de son bon goût de fleur d'oranger, de sa texture croustillante qui accompagne parfaitement une tasse de thé justement. Mais les biscuits Thé de LU sont également un bon ingrédient pour préparer des desserts créatifs et pas chers : Le gâteau de mon enfance : Préparez une cafetière de 10 tasses de  café environ, battre 2 jaunes... [Lire la suite]
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18 juin 2007

Ze tendance hype is.. Smoothie !

Les petits british l'avaient bien compris avant nous ! Ils nous arrivent enfin : les smoothies, c'est LA boisson du moment. Non seulement parce que c'est à base de fruits mixés, et donc à base PNNS (Plan NAtional Nutrition Santé), vitamines, minéraux essentiels pour garder la forme mais aussi parce que c'est aussi délicieusement doux, velouté, soyeux et que cela fait du bien le temps d'une pause... Les recettes sont sans fin, on les décline à tous les parfums et même les plus exotiques ! A base de fruits frais ou de pulpe de... [Lire la suite]
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