Souvenirs d'enfance... plaisir d'aujourd'hui
Nouveautés produits, fooding hors de prix... il est temps de faire une pause et de retrouver le plaisir simple de croquer dans une douceur que l'on connaît bien : le biscuit Thé.
On se souvient de son bon goût de fleur d'oranger, de sa texture croustillante qui accompagne parfaitement une tasse de thé justement.
Mais les biscuits Thé de LU sont également un bon ingrédient pour préparer des desserts créatifs et pas chers :
Le gâteau de mon enfance :
Préparez une cafetière de 10 tasses de café environ, battre 2 jaunes oeufs avec 14 cuillères à café de sucre puis 120 g de beurre mou. Battre les 2 blancs en neige et les incorporer à la crème au beurre. Prenez 2 paquets de biscuits Thé. Trempez 10 biscuits Thé très rapidement (on trempe là... on n'imbibe pas !) dans le café (tiède) et les disposer dans le fond du plat. Mettre une couche de crème au beurre. Répétez ces deux opérations (là il faut aller vite) jusqu'à épuisement des stocks de gâteaux et de crème en terminant par une couche de gâteau (4 couches de gâteaux et 3 couches de crème). La touche final : on recouvre le tout d'un nuage de cacao amer et hop une nuit au réfrigirateur et on en parle plus !