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Hummm c'est bon!
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Hummm c'est bon!
22 juin 2007

Bistrot retro sur la toile... l'Ebauchoir sur le net

l_ebauchoir_97644Tout le monde en parle... j'adore

L' Ebauchoir est un restaurant gastronomique du 12ème arrondissement aux allures de vieux bistrots parisiens.  Caché dans la rue de Citeaux on y découvre une cuisine exigente, originale et un service impeccable. Cracocotte a craqué pour l'audace de la carte, pour le vin au compteur et pour le staff (no coment)... j'hésitais même à vous en parler pour garder ce petit bijou dans ma boîte à secret gastronomique... mais puisque tous les bons guides en parlent, à quoi bon !

cabillaud_et_ventrche_de_bigorre

Beau morceau de cabillaud enveloppé d'une fine tranche de ventrèche de Bigorre (un cochon élevé dans le Midi-Pyrénées). Fines grenailles moelleuses, petits pois et fondue d'oignons goûteuse.

mousseux_damande_et_fraises_garigue

Mousse d'amande, légèrement parfumée à l'amande amère. Glace à la fraise gariguette au goût de fraise (je vous jure c'est vrai). Fruits frais impeccables.

L'Ebauchoir sur la toile... j'adhère

Halte aux louanges culinaires (ils en ont bien assez)... parlons du site internet de Thomas Dufour et Thierry Bruneau les propriétaires des lieux... un bijou (encore)

http://www.lebauchoir.com/

  • Conception graphique et identité visuelle : 18/20 (à vous de voir, moi ça me rappelle les beaux dessins d'antan...)

  • Ergonomie et lisibilité : 18/20 : traduit en 5 langues (c'est les japonais qui vont être contents !)

  • La carte : 15/20 (dans le blog on y trouve même la recette du pavé de thon, sauce chocolat blanc et olive noire à découvrir au restaurant et à refaire chez soi)

  • Fraîcheur des produits : 16/20 (newsletter pour les dernières nouvelles du bistrot, "Cinébauchoir" pour suivre en live ce qu'il se passe en cuisine)

16,75 / 20... Mention bien pour ces messieurs avec félicitations du jury. Poursuivez vos efforts !

L' Ebauchoir - 43/45 rue de Citeaux - 75012 - M°8 Faidherbe Chaligny - 01.43.42.49.31 - Fermé le dimanche et le lundi midi - Entrée, plat et dessert : de 30 à 35 €. Au déjeuner, la formule est à 13,50 €.

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