14 août 2008

Sauce salade et terrasse parisienne

Coup de gueule du jour : la sauce salade en brasserie parisienne... Calée en terrasse pour profiter du peu de soleil qu'il y avait au Père tranquille à Châtelet, je me suis vue servir une assiette pleine de sauce épa texture plâtre sur ma niçoise (à savoir qu'on ne voyait même pas la contenance de l'assiette sous la formidable coulée blanchâtre). Oui, bon, vous me direz qu'à Paris on mange plutôt des clubs ou bien des croques mais bon, la raison l'a emporté cette fois. Alors pourquoi nous sert-on des sauces si lourdes et... [Lire la suite]
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29 juin 2007

Le péril jaune dans nos palais

Disparition du bon nem... Depuis quelques temps, nous avons été abreuvés de reportages décriant cette spécialité d'origine vietamienne qu'est le nem. Normal, on les voit partout : dans les restaurants chinois, japonais, laotiens... dans des restaurants, des petits boui-boui, des lieux de restauration rapide, des vendeurs sur les marchés... Finalement, à force d'en voir partout et nulle part des vraiment bons, on peut se demander de manière totalement légitime : "Qu'est-ce que le bon nem?" (merci à www.culinotest.fr... [Lire la suite]
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