12 juillet 2007

Les fêtes sont galantes, et même plus que ça !

Upper class... Il est des instants privilégiés que l'on aime faire partager ... Ah le beau cliché, tellement vrai quand il s'agit de parler des endroits où l'on se va pour déguster un repas tout en finesse. Du début à la fin, un enchaînement parfait Il faut dire aussi que certaines adresses sont propices à la gourmandise comme aux mets les plus riches, sans aucune restriction. N'allez pas croire qu'il s'agit là d'une équation BIEN MANGER = BEAUCOUP MANGER mais voilà...je me fais avoir à chaque fois. On commence donc avec un... [Lire la suite]
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11 juillet 2007

Testé, goûté et approuvé le 100% jambon d'Auvergne !

Le délice de Saint Agaûne, une spécialité d'Auvergne, une aubaine pour les gourmands ! Une fois n'est pas coutume, on s'est régalées de cette saucisse sèche mais pas trop. Que dire de plus si ce n'est "Hummm... c'est bon !" On est surpris parce qu'on a beau chercher les petits bouts de gras, on ne les trouve pas. Normal ! Il y a TROIS FOIS moins de gras que dans un saucisson normal! C'est parfumé, délicieusement relevé d'une pointe d'épices... Bref, on en devient vite accro. Normal, pour l'apéritif, on peut enfin... [Lire la suite]
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06 juillet 2007

Notre chouchoute de l'été

Mais pourquoi n'y ai-je pas pensé avant? C'est pourtant si simple... A chaque fois que j'ai mangé des aubergines ou des courgettes grillées au four, je me suis tout le temps exclamée en mon for intérieur que c'était drôlement délicieux mais aussi délicatement parfumé. Parce que les arômes exhalés dans le four ne sont pas du tout les mêmes que ceux de la marmite ou de la poêle, ils sont ici beaucoup plus exacerbés et vifs en bouche... Invitée à dîner hier en charmante compagnie, je me suis vue servir des aubergines grillées au... [Lire la suite]
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05 juillet 2007

Couvent des Minimes de Lille

Un lieu plus que sublime qui n'est pas malheureusement pas à la hauteur des assiettes... Le décor est époustouflant. Anciennement lieu de refuge pour les frères Minimes et restauré en 1990, il offre une ambiance mythique, surplombée du patio-verrière. Parfait exemple de l'architecture flamande du XVIIème siècle, on ne peut qu'être subjugué par la beauté du lieu... Au menu de ce soir là... Cassolette de poisson à la boulonnaise : on ferme les yeux. On sent... qu'on mange probablement du poisson. Noyé dans une sauce... [Lire la suite]
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01 juillet 2007

J'ai testé un samedi après-midi pour vous...

Le sorbet en tube Picard à la mangue-passion ! Depuis le temps que j'en bavais, j'ai enfin franchi le pas pour goûter la nouveauté de chez Picard... Et là quelle déception ! Non pas pour le goût qui est absolument délicieux, il faut bien l'avouer, mais plutôt pour le concept. Un abus de confiance Quelques rayons de soleil pointant le bout de leur nez, je me suis ravie de passer chez Picard afin de tester cette nouvelle "invention" qui allait redonner couleur aux beaux jours de l'été. En effet, rien de plus plaisant... [Lire la suite]
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