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Il est des instants privilégiés que l'on aime faire partager ... Ah le beau cliché, tellement vrai quand il s'agit de parler des endroits où l'on se va pour déguster un repas tout en finesse.

Du début à la fin, un enchaînement parfait

Il faut dire aussi que certaines adresses sont propices à la gourmandise comme aux mets les plus riches, sans aucune restriction. N'allez pas croire qu'il s'agit là d'une équation BIEN MANGER = BEAUCOUP MANGER mais voilà...je me fais avoir à chaque fois. On commence donc avec un velouté de pleurotes au foie gras que l'on peut échanger par une salade avec foie gras poëlé. Un régal que l'on sauce jusqu'à la dernière goutte avec du pain. Pas poli ? Et alors? Quand c'est bon, on ne compte pas... On continue le plaisir avec... le confit. Mais là, quel confit ! La peau a une couleur caramel, ça fond en bouche, et c'est accompagné de pommes grillées... faites maison car totalement irrégulières! On peut aussi choisir les rognons flambés au cognac ou bien le pavé sauce roquefort pour les adeptes de la viande rouge.

Comment pourrait-on finir ce repas...

On termine sur une note fraîcheur avec les profiteroles maison garnies de glace ... à la banane ! C'est la dernière nouveauté. Je ne parlerai donc pas du fondant divinement bien au chocolat ni des tartes maison selon la saison, ce ne serait que trop abuser. La chantilly faite par le cuisinier himself est onctueuse et parsemée à juste dose, assez pour s'en mettre partout mais par trop pour en être malade...

Un plaisir de tous les sens

Les assiettes sont toutes joliment décorées de fruits frais : cassis, groseilles, myrtilles... Bref, chaque plat est un enchantement pour les yeux comme pour les papilles. Associée à la douceur des plats : la décoration peu conventionnelle. En effet, de nombreux bonnets de soutien-gorges ornent un côté de la pièce. Certains sont même dédicacés au chef !

On aime : La carte des vins très convenable : on peut se payer une bonne bouteille pour 20€, la salle qui ne fume pas (ou peu), le service souriant, BIBI (le chef) qui claque la porte fort à la sortie de son service pour boire le whisky en votre compagnie si vous avez bien terminé vos assiettes...

Les fêtes galantes : 17 rue de l'Ecole Polytechnique - 75005 PARIS                                                       Tél : 01 43 26 10 40
Menus à partir de 17€.